Протекторный эффект серосодержащих радиопротекторов

Протекторный эффект серосодержащих радиопротекторов

Именно в таких больших концентрациях (65 мМ) диметилсульфоксид оказывает противолучевой эффект за счет прямого взаимодействия с гидроксильным радикалом. Дополнительная защита ДНК за счет инактивации продуктов радиолиза воды другими известными эффективными радиопротекторами незначительна (не превышает 20 % при реальных их концентрациях в клетке) изза того, что переносимые дозы большинства из них не превышают 3 мМ. Основные процессы инактивации продуктов радиолиза воды в клетке связаны с их реакциями с белками и эндогенным глутатионом, концентрации которых достигают 5—10 мМ. Основную роль в реализации противолучевых свойств известных наиболее активных серосодержащих радиопротекторов на уровне радиационнохимических реакций играют не конкурентные отношения с макромолекулами за продукты радиолиза коды, а их способность непосредственно взаимодействовать с продуктами радиолиза макромолекул, вызывая их репарацию (реакция II типа) Протекторный эффект серосодержащих радиопротекторов связан со свободной SH-группой в составе их молекулы. 112) Протекторный эффект серосодержащих радиопротекторов связан со свободной SH-группой в составе их молекулы. Возможность переноса атома водорода из SH-группы протектора к радикалу макромолекулы обеспечивает ее химическую репарацию: М* + HS-R -> МН + R—S*.

Для дач и деревенских домов, что может быть лучше прочной мебели. Именно металлические кровати, красивые, надежные — рекомендую . Прослужат много лет, качество, испытанное веками, не то, что рассыпающиеся новые модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: