Проблема лечения ран

Проблема лечения ран

Здесь следует, однако, четко разграничивать показания к ней, строго различая два случая: футлярная блокада как мера терапевтического воздействия па процесс, либо как база для производства обезболивания к предстоящей хирургической операции. В первом с туше место ее приложения следует отдалить как можно дальше от места болезненного очага (процесс на кисти руки—блокада на плече). Во втором случае она должна производиться как можно б тоже к месту заболевания (процесс на кисти — блокада в надтканетевой области предплечья).

Проблему лечения ран мы разрабатывали на основе наших представлений, впервые выдвинув положение о нервном факторе в раневом процессе как одном из главных моментов, решающих его судьбу. Течение раневого процесса определяется воспалением, причем рана проходит все фазы воспалительной реакции, поэтому мы полагаем, что поступаем вполне последовательно, когда переносим в область лечения ран рассуждения и выводы, относящиеся к профилактике и лечению воспалительных процессов вообще. Течение раневого процесса определяется воспалением, причем рана проходит все фазы воспалительной реакции, поэтому мы полагаем, что поступаем вполне последовательно, когда переносим в область лечения ран рассуждения и выводы, относящиеся к профилактике и лечению воспалительных процессов вообще.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: