Применение инфильтрационной анестезии

Применение инфильтрационной анестезии

Глубокие же гнойники межкишечного характера или другой локализации привлекали наше внимание наряду с различными формами перитонита. Следует отметить, что гангренозный аппендицит, особенно перфоративный, представлял камень преткновения для проведения операции под местным обезболиванием. Вначале, войдя в брюшную полость, и мы испытывали смущение: можно ли продолжать анестезию брюшины, заливаемой гноем? В дальнейшем мы убедились, что и здесь все проходит абсолютно гладко.

В послеоперационном течении никогда не отмечалось неблагоприятных явлений, которые можно было бы связать с применением инфильтрационной анестезии. С еще большей осторожностью мы переходили к местной анестезии при оперировании острых перфораций желудка и двенадцатипеостной кишки. С еще большей осторожностью мы переходили к местной анестезии при оперировании острых перфораций желудка и двенадцатипеостной кишки.

Здесь условия для возможного занесения иглой заразного начала в подбрюшинную клетчатку и в корень брыжейки кишок еще лучше, а потому мы и действовали вначале более осторожно. Однако и в этом отделе хирургии наша клиника не знала никаких осложнений.

Хотя операция по поводу перфорирующей язвы по существу является операцией при перитоните, все же принято считать такого рода перитонит не столь злокачественным, по крайней мере на ранних сроках после прободения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: