Повреждения головного мозга

Повреждения головного мозга

Максимальная радиочувствительность мозга совпадает с периодом быстрой пролиферации нейронов и снижается в период пролиферации глиальных клеток и синаптогенеза. Выполненное исследование в рамках Международного проекта «АИФЕКА» «Повреждения головного мозга» на территории Брянской области России и в Беларуси в 1992—1993 гг. показало, что на загрязненных территориях нарушения интеллектуального развития имели 5,9 % детей в возрасте 6—7 лет из 300 обследованных, а на «чистых» — 2 % из 300 обследованных. Уровень готовности к обучению в школе (бал IQ ниже 70) был у 12,9 % детей из загрязненных районов и у 2,67 % детей из «чистых» районов; поведенческие и эмоциональные нарушения имели соответственно 50 % и 30 % детей .

Уровень готовности к обучению в школе (бал IQ ниже 70) был у 12,9 % детей из загрязненных районов и у 2,67 % детей из «чистых» районов; поведенческие и эмоциональные нарушения имели соответственно 50 % и 30 % детей . Другие клинические сообщения об индуцированных излучением пороках развития у человека носят менее информативный характер. Так, среди 152 детей, облученных в первые 4 мес после зачатия в дозах от 2 до 7 сГр, при диагностическом обследовании таза беременных женщин в Дании выявлен один случай микроцефалии .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: