Попытка оценить индивидуальную чувствительность

Попытка оценить индивидуальную чувствительность

При оценке медицинских последствий аварии на ЧАЭС и попытке оценить индивидуальную чувствительность следует учитывать роль психоэмоционального стресса. Значение этого стресса было оценено при обследовании достаточно большого числа «ликвидаторов». В зависимости от времени работы ликвидаторы были подразделены на 2 группы. В первую вошли 537 чел, работавших с 26.04.86 г в течение первых 5 дней. Из них 307 чел были в возрасте 39 лет и меньше, а возраст 230 чел составлял более 39 лет. 86 г в течение первых 5 дней Из них 307 чел были в возрасте 39 лет и меньше, а возраст 230 чел составлял более 39 лет. Во вторую группу были включены 465 чел, работавших с мая 1986 г. и до конца этого года Из них 224 чел были в возрасте 39 лет и меньше, а возраст 241 чел был больше 39 лет. Наиболее часто возникали заболевания нервной системы, желудочно- кишечного тракта и несколько реже заболевания ЛОР-органов и костно-мышечной системы.

Структура заболеваемости ликвидаторов в обеих группах практически не отличается. Однако частота заболевании по всем перечисленным формам болезней в первой группе была достоверно выше, чем во второй. Возникновение заболеваний только у части ликвидаторов свидетельствует о наличии в обеих группах и радиочувствительных, и радиорезистентных индивидуумов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: