Положительные эффекты радиации

Положительные эффекты радиации

Гормезис и РАО продемонстрированы для всех типов клеток и организмов на всех уровнях биологической организации и выявляются для малых доз как в медицинском, так и в радиобиологическом аспектах. Но — это положительные эффекты радиации Конечно, гормезисные эффекты не могут считаться «положительными», если они приводят к стимуляции деления опухолевых клеток или повышению их радиорезистентности при РАО. Теоретически, излучение даже в дозах до 20 мГр может оказаться вредным, если в организме есть опухолевые клетки или клетки на предопухолевых стадиях. Однако имеющиеся данные радиологоэпидемио-логических обследований демонстрируют отсутствие увеличения выхода опухолей после радиационного воздействия в значительно больших дозах.

В то же время, ни феномен гормезиса, ни РАО, несмотря на всеобъемлющий характер, далеко не безусловны в популяционном смысле, поэтому вряд ли их можно практически учесть при разработке НРБ. В то же время, ни феномен гормезиса, ни РАО, несмотря на всеобъемлющий характер, далеко не безусловны в популяционном смысле, поэтому вряд ли их можно практически учесть при разработке НРБ. РАО лимфоцитов даже у здоровых индивидуумов не выявляется в столь значительном числе случаев (от 30 до 60 %), что говорить о нем как об абсолютной категории никак нельзя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: