Паразитические инфузории

Паразитические инфузории

Испытание 5% растворов эметина и ятрена показало, что ни при 22, ни при 37° С они в течение указанного срока на цисты Е. histolytica не действуют Yorke & Adams, 1926. 1 Наименьшие летальные дозы указанными авторами не определялись. 2 Указанные концентрации относятся к долям насыщенного раствора в воде. В насыщенном растворе содержится около 0. В насыщенном растворе содержится около 0. 7% свободного хлора (при 27°С) 3 Действие сулемы при 37° С не испытывалось. Добывание материала В клоаке, в концевой кишке лягушки и жабы находят большей частью многочисленных паразитических инфузорий различных видов — Opalina, Balantidium.

Nyctotherus; в прямой кишке свиньи нередко встречается Balantidium coli. Для фиксации мазков лучше всего пользоваться жидкостью Буэна или Рата, Шаудина и Флемминга. Окраска железным гематоксилином по Гейденгайну или по Эрлиху. Для подробного изучения крупных инфузорий необходимо изготовление срезов.

Можно рекомендовать для фиксации и дальнейшей обработки трубочки, завязанные планктонным шелком (см. стр. 34). Кусочек кишки лягушки завязывают на одном конце, затем туда впрыскивают фиксирующую жидкость, пока кишка не растянется, и завязывают другой конец. Заключение в парафин Методика культивирования паразитических инфузорий разработана чрезвычайно недостаточно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: