Отток лимфы из основного лимфатического ствола

Отток лимфы из основного лимфатического ствола

Эти три различные по характеру доказательства свидетельствуют о том, что основной механизм связывания при воспалении зависит прежде всего от образующегося барьера в форме тромбов в лимфатических сосудах и коагулированной плазмы в отечных тканях. Еще нет точного ответа на вопрос о связи между повышенной проходимостью капилляров и оттоком лимфы из воспаленной области. Обнаружение усиленного оттока лимфы из основного лимфатического ствола, отводящего лимфу из обширной области, неравномерно пораженной возбудителем воспаления, указывает только, как и следовало ожидать, на абсолютное усиление оттока лимфы.

В таком эксперименте нельзя исключить возможность относительного понижения выработки лимфы по сравнению с общим количеством плазмы, выходящей из капилляров (Менкин, 1933). Воспалительный отек может отчасти служить показателем невозможности частично нарушенного лимфообращения пропускать чрезмерное количество жидкости из циркулирующей крови в остро воспаленные ткани. Воспалительный отек может отчасти служить показателем невозможности частично нарушенного лимфообращения пропускать чрезмерное количество жидкости из циркулирующей крови в остро воспаленные ткани.

В этом отношении поучительны и заманчивы интересные наблюдения Дринкера и Фиелда (1933).

Уникальные предложения для своих детей вы найдете в интернет магазине детских товаров http://happys.kz/ . Высокое качество и привлекательная стоимость вам гарантированы нашей компанией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: