Оценка взаимосвязи поведенческих реакций организма

Оценка взаимосвязи поведенческих реакций организма

При алкогольной пробе клинические проявления у обезьян наблюдались в виде трех основных типов поведенческих реакций: угнетения, возбуждения и приступов возбуждения на фоне угнетения. Для оценки взаимосвязи поведенческих реакций организма с его радиочувствительностью были сопоставлены тяжесть лучевого поражения у животных с различными типами поведения. Наиболее ярким симптомом при облучении обезьян в высоких дозах является симптомокомплекс РПН, поэтому в качестве критерия радиочувствительности остановились именно на нем. Оценка частоты развития РПН у животных с различными типами поведения показывает, что просматривается отчетливая тенденция к более частому развитию РПН у обезьян, реагирующих угнетением активности в ответ на введение алкоголя. Эта тенденция подтверждается и несколько большей выраженностью симптомов угнетения у обезьян с РПН и наличием положительной корреляционной связи (г = 0,61) между выраженностью симптомов угнетения после острой алкогольной интоксикации и тяжестью первичной реакции после облучения.

Эта тенденция подтверждается и несколько большей выраженностью симптомов угнетения у обезьян с РПН и наличием положительной корреляционной связи (г = 0,61) между выраженностью симптомов угнетения после острой алкогольной интоксикации и тяжестью первичной реакции после облучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: