Основные составляющие общей реактивности организма

Основные составляющие общей реактивности организма

Взаимосвязь радиочувствительности организма с его неспецифической резистентности просматривается в очень широком диапазоне доз — от долей сГр до десятков с сотен Гр, при которых развиваются такие тяжелые формы лучевой болезни, как кишечная и церебральная. При определении радиочувствительности важно учитывать реактивность не только организма в целом, но и, безусловно, реактивность тех систем; которые являются критическими для развития той или иной формы лучевой болезни (кроветворная, кишечная, церебральная). Уже только перечисление факторов, влияющих на формирование реактивности и, следовательно, радиочувствительности организма, показывает сложность проблемы.

Представляется целесообразным выделить основные составляющие общей реактивности организма: стабильный компонент, обусловленный генетически; полустабильный компонент, сформированный в процессе эмбриогенеза; лабильный компонент, определяемый исходным функциональным состоянием организма и его систем на данный момент времени. Принципиальная схема формирования индивидуальной радиочувствительности может быть представлена в следующем виде (рис. Принципиальная схема формирования индивидуальной радиочувствительности может быть представлена в следующем виде. Эти 3 компонента, будучи тесно связанными между собой, формируют реактивность организма и обуславливают его устойчивость к действию различных факторов.

Конечно пол ребенка по группе крови очень легко определить. Каждый нормальный человек это сделает без особого труда если есть голова на плечах. Медики уже и не это знают!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: