Основной источник радиационной нагрузки

Основной источник радиационной нагрузки

Плотность потока протонов от Солнца максимальна в период его низкой активности. Первичное космическое излучение доходит до 20 км от поверхности моря. Взаимодействуя с ядрами околоземного вещества первичное космическое излучение создает протоны, нейтроны и мезоны. Период полураспада 238U равен 4468-109 лет, 235U — 7,038’108 лет, a 234U — 2,445-Ю5 лет. 238U распадается с испусканием а-частиц Уран является родоначальником длинной цепочки радионуклидов, входящих в его семейство: оно насчитывает более 15 радионуклидов Конечный элемент этой цепочки — стабильный 208РЬ.

238U распадается с испусканием а-частиц Уран является родоначальником длинной цепочки радионуклидов, входящих в его семейство: оно насчитывает более 15 радионуклидов Конечный элемент этой цепочки — стабильный 208РЬ. Если предположить, что радон не выходил из земных пород, то тогда вся цепочка за все время существования Земли достигла динамического равновесия и на один распад урана приходится в среднем 8 а-частиц и 6 (3-частиц.

Добыча урановой руды — начало ядерно-топливного цикла. Разработка урановых месторождений проводится как открытым, так и шахтным способом.

Руды считаются богатыми, если содержание естественного урана не менее 1 %. Радон (222Rn) вместе со своими короткоживущими продуктами распада 218Ро (RaA), 214Pb (RaB) и 214Bi (RaC) является основным источником радиационной нагрузки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: