Объяснение смежных физиологических процессов

Объяснение смежных физиологических процессов

Тот, кто хочет стать здравомыслящим зоологом, должен пройти физиологию и главным его наставником должен быть Мильн-Эдвардс. Придет еще то время, когда люди этой школы возьмут верх над ограниченными морфологами. Карл Фогт обладал тем здоровым свойством, что он никогда не утрачивал контакт с физиологическим образом мышления. Поэтому его ученики приобретают решительное преимущество по отношению к ученикам других современных школ. При всем признании ценности исследований Альтмана я с давних пор относился к ним с некоторой осторожностью.

При всем признании ценности исследований Альтмана я с давних пор относился к ним с некоторой осторожностью. Я имею в виду не экспериментальные наблюдения, изящество и методические успехи, которые высоко оцениваю. Также и не приложение этих достижений к объяснению смежных физиологических процессов (секреция, резорбция жира, сократимость и т. д.), хотя в каждом из этих отдельных случаев пока еще не высказываю окончательного суждения.

В качестве материальных субстратов для разделения жизнедеятельности клетки некоторые из этих гранул могут иметь большое значение в индивидуальной жизни. Но Альтман в своих заключениях идет дальше. Он требует для своих биобластов имманентности, что означает продолжение существования через поколения, морфологической непрерывности в зарождении и развитии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: