Объекты нейрофармакологических исследований

Объекты нейрофармакологических исследований

Для мышей, второго главного объекта нейрофармакологических исследований, более характерна реакция усиления двигательной активности при введении морфина. Предваряющая ее депрессия локомоции регистрируется не всегда (Kamei, Saitoh, 1996; Kuzmin et al. , 2000) При этом на фазе гиперактивности отмечается преимущественное увеличение ГА, но не числа стоек. Вместе с тем, такой специфический компонент двигательной активности, как влезание на решетчатую стенку экспериментальной камеры, при введении морфина подавляется (Marcais-Collado et al. , 1983) Однако это снижение не может рассматриваться как значительное нарушение деятельности моторных систем.

, 1983) Однако это снижение не может рассматриваться как значительное нарушение деятельности моторных систем. В специальной серии экспериментов показано, что введение Р -к-7 в дозе 20 мг/кг не приводит к достоверным изменениям времени удержания на вертикальной сетке и вращающемся стержне.

В первом случае латентный период падения составил 87,0± 12,3 с и 76,6± 10,8 с в контроле и опыте, соответственно; во втором — 26,9±6,9 с и 25,0±4,5 с (размер экспериментальных групп — по 16 животных). Как и в случае морфина, ингибирующее действие на локомоцию оказало количество Р -казоморфина-7, близкое к минимально анальгетически активному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: