О природе оплодотворения

О природе оплодотворения

Ф Ковалевская-Зазерская, работавшая в 1910 г. у Г Штейделя Она была также первой женщиной, работавшей в области исследований нуклеиновых кислот. Работу с нуклеином Мишер не прекращал всю свою жизнь. Его занимали и чисто химические свойства этого вещества, но одновременно он размышлял о том, зачем оно присутствует в клетке. Напомним, что в 70-е — начале 80-х гг XIX в. Напомним, что в 70-е — начале 80-х гг XIX в. еще ничего не знали определенного о функциях ядра в клетке.

В Гофмейстер в 1867 г установил, что ядро всегда растворяется перед началом деления клетки. В 1879—1882 гг Мишер постоянно возвращался к мысли о возможности исследовать механизм этого процесса химическими методами. Задумываясь о природе оплодотворения, он придавал особое значение ответу на вопросы, не содержится ли в сперматозоидах какое-то вещество (или какие-то вещества), которые служат причиной оплодотворения; не снабдила ли природа сперматозоид и яйцеклетку своеобразной системой со «спусковым крючком» и не имеет ли этот «спусковой крючок» молекулярную природу.

Уже имелись определенные основания если не для гипотез, то по крайней мере спекуляций в этом направлении. Уже было накоплено достаточно много данных о таинственных веществах, получивших название «ферментов» или «энзимов». С ними все настойчивее связывали осуществление всех жизненных проявлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: