Незаживающие первичные трофические язвы

Незаживающие первичные трофические язвы

Это ускоряет эпителизацию кожи на 3—5 суток при МЛП средней степени тяжести. С этой же целью иногда применялась операция — симпатэктомия, однако она не дала эффективных результатов. К общетерапевтическим средствам следует отнести анальгетики (анальгин, трамал, промедол, фентанил и др.), нейролептики (дроперидол), а также различные сочетания препаратов этих групп. В комплексное лечение включается витаминотерапия (в основном, витамины группы В и С — парентерально).

Лечение раневой инфекции проводится с применением системных антибиотиков. Лечение раневой инфекции проводится с применением системных антибиотиков. Особую угрозу при МЛП представляет синегнойная инфекция, лечение в этом случае должно включать назначение таких препаратов, как: амикацин, фортум, имепенем и т. п.При МЛП И—IV степени тяжести, занимающих более 5% поверхности тела, больных помещают в специально оборудованные палаты-боксы с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами или в асептические палаты с ламинарным потоком стерильного воздуха.

Можно также использовать локальные асептические изоляторы верхних и нижних конечностей. Практика показала, что при наличии обширных и тяжелых поражений от воздействия глубоко проникающего ионизирующего излучения (гамма-, гамма-нейтронное, жесткое рентгеновское, электроны высоких энергий) в дозах, вызывающих незаживающие первичные трофические язвы, применение только местных лечебных средств неэффективно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: