Непрерывные круговые перемещения

Непрерывные круговые перемещения

В ряде опытов при давлении 50—60 кгс/см2 имели место манежные движения животного (непрерывные круговые перемещения). При дальнейшей компрессии до 60—70 кгс/см2 передвижения по камере постепенно прекращались совсем, так как конечности «расползались» и животное распластывалось по дну камеры. При давлении 70—90 кгс/см2 на фоне описанной картины в некоторых ЭЭГ двух обезьян прикомпрессии в водороднокислородной среде. Вверху: а — нормальное давление: б — давление 46 кгс/см2. Вверху: а — нормальное давление: б — давление 46 кгс/см2. Внизу: давление — 67 кгс/см2; а — 1 мин, б — 2 мин; в — о мин; г—13 мин [по Braucr R. W е а, 1972] опытах наблюдались общие тонические судороги, заканчивающиеся опистотонусом.

Наступала непроизвольная дефекация, а несколько позже — остановка дыхания и смерть. Изучение поведения собак в водородной среде было проведено Р. Edel (1971), Р Edel е а (1972) При компрессии до 30 кгс/см2 не было найдено изменения состояния и поведения животных. В опытах на обезьянах обнаружено появление конвульсий при давлениях водороднокислородной среды 70—80 кгс/см2. Параллельно с поведенческими реакциями у животных изучали и ЭЭГ-изменения в гипербарической водороднокислородной среде.

В экспериментах J Rostain a R Naquet (1972) на обезьянах было показано, что при давлении 46 кгс/см2 имел место сдвиг в сторону медленной активности с тенденцией к моноритмизации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: