Необходимость статистической обработки наблюдений

Необходимость статистической обработки наблюдений

Труды этх конференций (до последнего времени их было 10) имеют большой научный интерес и публикуются в виде специального выпуска швейцарского журнала патологии и микробиологии, выходящего через год после конференции. Международное общество географической патологии в основном базируется в Европе. Председателем его до 1969 г являлся крупный французский патолог проф. Delarue (Париж), а генеральным секретарем проф.

Ronlet (Базель) Из работ, которые появились в самом начале третьего этапа географической патологии, следует также упомянуть известную монографию немецкого патолога Hamper (1932), который проводил исследования язвы желудка главным образом па территории Советского Союза Эта монография интересна основными теоретическими положениями автора. Ronlet (Базель) Из работ, которые появились в самом начале третьего этапа географической патологии, следует также упомянуть известную монографию немецкого патолога Hamper! (1932), который проводил исследования язвы желудка главным образом па территории Советского Союза Эта монография интересна основными теоретическими положениями автора. Однако Hamper!

призывал не только к констатации различий, но п к их возможным объяснениям. Его также привлекали различия заболеваний не только в разных местах, но и в разное время. В связи с этим он указывал на необходимость изучения «движения болезни» Однако эти задачи он не считал самоцелью. По его мнению {и в этом следует с ним согласиться —А Л. ), это только путь к познанию природы болезней и, может быть, новая возможность для борьбы с теми или иными заболеваниями.

Весьма интересны методические рекомендации Hamper, так как многие из них сохраняют свое значение и до настоящего времени Указывая па необходимость статистической обработки наблюдений, он подчеркивал значение больших цифр, причем материал, по его мнению, должен собираться под одним углом зрения и лучше всего одним автором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: