Наследственно-конституциональные особенности

Наследственно-конституциональные особенности

Наследственно-конституциональные особенности находятся под контролем генетических механизмов, При этом целесообразно выделение двух аспектов формирования наследственно-конституциональных особенностей реактивности: генетической обусловленностью индивидуальной вариабельности как таковой, особенностей формирования, приобретаемых организмом в процессе эмбриогенеза и обусловленных временем зачатия, состоянием родителей и т. д, с одной стороны и различными воздействиями факторов среды на организм матери или плода, с другой. На этот фон, приобретенный организмом к моменту рождения, накладываются формирующиеся в процессе онтогенеза под воздействием факторов окружающей среды проявления специфической и неспецифической реактивности, которые могут определять особенности реагирования на более ограниченные периоды времени. Значение наследственности и конституциональных особенностей организма для индивидуальной радиочувствительности можно показать на примере данных по исследованию сравнительной радиочувствительности потомков от разных родителей. Смертность 83 потомков от 8 крыс-самок, достигших половозрелого состояния, после облучения в дозе 7 Гр варьировала в пометах от 8 до 63 % и коррелировала с радиочувствительностью самок-матерей.

Смертность 83 потомков от 8 крыс-самок, достигших половозрелого состояния, после облучения в дозе 7 Гр варьировала в пометах от 8 до 63 % и коррелировала с радиочувствительностью самок-матерей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: