Нарушение обменных процессов в миокарде

Нарушение обменных процессов в миокарде

Однако проведенное клинико-эпидемиологическое исследование распространенности осложнений церебрального атеросклероза (различные типы инсультов) у персонала, подвергшегося внешнему гамма-облучению в различных дозах, включая когорту перенесших ХЛБ больных, не выявило их учащения и отягчения исходов по сравнению с соответствующим контролем. Значительно сложнее оценить в динамике изменения в других органах и системах, регистрируемые в периоде формирования ХЛБ, из-за отсутствия четкой клинической очерченности их, нестабильности, малой частоты и полиэтиологичности. Можно говорить о возможности нарушения обменных процессов в миокарде в условиях продолжающегося облучения и формирования синдрома ВСД. Обнаруженные в 5% случаев в периоде формирования клинико-электрокардиографические признаки миокардиодистрофии в ближайшие сроки после прекращения облучения не выявлялись.

Анализ сроков формирования, клинической картины, характера течения, осложнений гипертонической болезни и ишемической болезни сердца не выявил каких-либо особенностей или тенденции к более тяжелому течению, чем при этих же нозологических формах у людей, не подвергавшихся хроническому облучению в больших дозах. Анализ сроков формирования, клинической картины, характера течения, осложнений гипертонической болезни и ишемической болезни сердца не выявил каких-либо особенностей или тенденции к более тяжелому течению, чем при этих же нозологических формах у людей, не подвергавшихся хроническому облучению в больших дозах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: