Молекулярные механизмы апоптоза

Молекулярные механизмы апоптоза

Средние, а иногда и высокие уровни повреждающих воздействий активируют программу их самоубийства, реализующуюся в апоптоз. Высокие уровни повреждения приводят к внезапной утрате клетками способности к поддержанию гомеостаза с исходом в некроз. Радиационно-индуцированный некроз клеток млекопитающих вызывает облучение только в дозах, близких к минимальным абсолютно летальным или превышающим их. В отечественной литературе наиболее важные исследования по проблеме апоптоза резюмированы в обзорах.

В табл. представлена детальная характеристика апоптоза как биологического явления и дифференциально-диагностические отличия его от некроза. В табл 34 представлена детальная характеристика апоптоза как биологического явления и дифференциально-диагностические отличия его от некроза. Молекулярные механизмы апоптоза Механизм апоптоза, удивительно сходный у разных видов животных, протекает в три стадии: индукции (сигнальная стадия); активации путей реализации (контроля и исполнения); деградации (стадия деструкции — структурных изменений) .

В двух последних стадиях участвует семейство цистеинсодержащих ферментов под названием каспаз (по первым буквам термина: cysteine with aspartate specificity proteases, прежнее название — ICE: interleukin -1 (5 -converting enzyme).

Большой популярностью сегодня пользуются цветы на заказ екатеринбург недорого с доставкой . Благодаря данной услуги можно сделать приятный сюрприз любимому человеку с минимальными затратами. Вашему вниманию предлагаются различные варианты данной услуги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: