Метод Столл и Хаушира

Метод Столл и Хаушира

Метод С Дарлинг дает еще лучшие результаты. Методика следующая: смешивают испражнения с водой и центрифугируют до получения плотного осадка; затем верхний слой жидкости сливается, и в пробирку с осадком наливается смесь равных частей насыщенного раствора поваренной соли и глицерина; осадок хорошо размешивается, а затем вновь центрифугируется, после чего с поверхности жидкости петлей берется капля для микроскопического исследования. Метод Столл и Хаушира В измерительный стеклянный цилиндр наливается 28 см3 водного раствора едкого натра (0. 4%) и туда же прибавляются исследуемые испражнения до 30 см3; затем эта смесь переливается в колбу с резиновой пробкой и встряхивается через каждые 5 мин. , после чего с поверхности на предметное стекло берется капля и исследуется под покровным стеклышком с иммерсионной системой.

, после чего с поверхности на предметное стекло берется капля и исследуется под покровным стеклышком с иммерсионной системой. Добывание материала при изучении кокцидий не представляет больших затруднений в виду широкого распространения кокцидиоза не только среди различных отделов позвоночных, но и среди беспозвоночных. Если взять наиболее доступное из лабораторных животных — кролика, то уже о-н один дает 6 видов кокцидий, причем из них только один вид встречается в печени, где образует узелки (Eimeria stidae) и 5 видов —в кишечнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: