Метод анестезии при перитонитах

Метод анестезии при перитонитах

Пусть он будет послеоперационным или возникшим в дальнейшем течении процесса в связи с той или иной перфорацией, лишь бы он не выразился в обширных слипчатых сращениях кишок, мешающих эвентрации последних, а следовательно, и обработке брыжеек обезболивающим раствором. Исход операций был настолько необычен, что мы высказали предположение, не влияет ли наша система обработки брюшной полости (местная анестезия сама по себе) на последующее течение воспалительного процесса в благоприятную сторону: выздоравливали больные, когда нельзя было ожидать, что они поправятся после обычной операции. Мы были довольны результатами своего метода анестезии при перитонитах, считали его принципиально безопасным, и благоприятные исходы оперативного лечения относили за счет обших выгод местного обезболивания. Выступай на съезде хирургов в Москве в 1926 г. с докладом мы выставили в качестве одного из основных положений следующий тезис: «ни одной операции в брюшной полости под обшим наркозом при воспалительных заболеваниях ее органов».

с докладом мы выставили в качестве одного из основных положений следующий тезис: «ни одной операции в брюшной полости под обшим наркозом при воспалительных заболеваниях ее органов». Начиная с 1927 г, мы опубликовали ряд статей в иностранной печати, в которых излагались наши положения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: