Летальность, задержка роста

Летальность, задержка роста

В среднем по Российской Федерации общая частота синдромов психической ретардации у не облучавшихся детей составляет 25—38 % по отдельным регионам. Не было выявлено значительных различий в зависимости от возраста плода в момент облучения. Нельзя исключить возможного влияния на психическое состояние облучения щитовидной железы матери и плода .

Выявлены структурно-функциональные нарушения развивающегося мозга у внутриутробно облученных детей на территории 30-км зоны Украины. Типичным паттерном биоэлектрической активности головного мозга были средне- и низко-амплитудные дезорганизованные ЭЭГ с преобладанием медленной и пароксизмальной активности, латерализованные в левую лобно-височную область .

Типичным паттерном биоэлектрической активности головного мозга были средне- и низко-амплитудные дезорганизованные ЭЭГ с преобладанием медленной и пароксизмальной активности, латерализованные в левую лобно-височную область . Летальность, задержка роста Сведения о летальных эффектах и задержке роста, вызванные облучением эмбриона человека, немногочисленны, но, тем не менее, они свидетельствуют, что задержка роста и гибель эмбриона в человеческой популяции занимают не менее значимое место, чем тератогенные эффекты.

Исследование последствий медицинского облучения 138 беременных женщин, при рентгеновском облучении (200 кВ) в дозе 5 Гр с 6 по 18 нед выявило через 2 нед остановку роста плода, а через 4 недели прерывание беременности у 129 женщин .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: