Ковалентное связывание некоторых лигандов

Ковалентное связывание некоторых лигандов

Известно также, что предшественник билирубина гематин связывается с САЧ (Касс=5107 М-1), но не конкурирует при этом с билирубином. Инге- Часть I ресно, что гематин прочно связывается только с альбуминами приматов и не связывается с альбуминами других млекопитающих. Ковалентное связывание САЧ некоторых лигандов. Большой интерес представляет возможность образования ковалентной связи между некоторыми лигандами и САЧ. Обнаружено, что пиридоксальфосфат образует шиффово основание с лизином петли 4, а пиридоксамин и пиридоксаль, в отличие от их фосфорилированной формы, которая образуется в печени, не связывается с САЧ. Обнаружено, что пиридоксальфосфат образует шиффово основание с лизином петли 4, а пиридоксамин и пиридоксаль, в отличие от их фосфорилированной формы, которая образуется в печени, не связывается с САЧ. Вследствие того, что концентрация пиридоксальфосфата в крови очень низка, менее 1 из 10 тыс. молекул САЧ находится в связи с этим витамином. Практическое значение имеет возможность модифицировать связывающую способность САЧ для тех или иных ЛВ с помощью кофер- ментной формы витамина Вб- Так, выявлена утрата САЧ способности связывать гексенал после его обработки пиридоксальфосфатом.

Некоторые ЛВ тоже связываются с САЧ ковалентно. Ацетилсалициловая кислота по механизму трансацетилирования ковалентно связывается с е-аминогруппой лизина 199. Такой ацетилированный альбумин имеет иную связывающую способность: связывание трийотраста и фенилбу- тазона увеличивается, а флуфенаминовой кислоты уменьшается. Кроме ацетилсалициловой кислоты, с САЧ ковалентно могут связываться вазопрессин, D-глюкоза, простагладин Н2, тромбоксан А2, пенициллин и флуоресцеин. Приведенные факты ковалентного связывания лигандов с САЧ требуют пристального внимания, так как оно небезразлично для реализации транспортной и, возможно, других функций альбумина.

Хотите, чтобы ваше выездное мероприятие стало незабываемым? Пригласите кейтеринг киев , мы привезем и оформим столы и накроем их так красиво, что вам не понадобится больше ничего — все на ваш выбор и самый изощренный вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: