Косвенное представление о размерах соустья

Косвенное представление о размерах соустья

Косвенное представление о размерах соустья дает ангиографическое исследование по степени сброса крови через соустье, причем во всех случаях с полным и почти полным сбросом крови в соустье при каротидной ангиографии с противоположной стороны отмечается ретроградное контрастирование кавернозного синуса и глазничных вен. В наших наблюдениях с полным или почти полным сбросом крови через соустье временное выключение артерии из кровообращения при пробе Матаса или временной окклюзии с баллоном из латекса не приводило к декомпенсации мозгового кровообращения как клинически, так и по данным других методов исследования — ангиографии, РЦГ и исследования РОМК. При частичном сбросе крови через соустье только в одном случае при окклюзии внутренней сонной артерии баллономкатетером на уровне соустья развились клинические проявления динамического нарушения кровообращения в полушарии мозга на стороне патологического очага. Несмотря на то, что при выключении из кровообращения поврежденной внутренней сонной артерии нарушение кровообращения головного мозга наблюдается редко, необходимо во всех случаях выяснять адекватность коллатерального кровообращения при каротидно-кавернозные соустья , когда предполагается окклюзия поврежденной артерии. Важное значение имеет локализация соустья по длиннику каверзной части внутренней сонной артерии. Важное значение имеет локализация соустья по длиннику каверзной части внутренней сонной артерии.

Значительно упрощается определение расположения соустья при использовании баллонакатетера для временной окклюзии внутренней сонной артерии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: