Клинические проявления орофарингиальной формы поражения

Клинические проявления орофарингиальной формы поражения

В области корня языка — глубокие язвы с развитием флегмоны в подлежащей мышечной ткани. Таким образом, у всех трех видов животных клинические проявления при облучении головы или кранио-каудальных воздействиях оказались сходными, гибель животных происходила в сжатые сроки — на 6,5—14,0-е сутки. Орофарингиальный лучевой синдром у людей Анализ описания клинических проявлений поражения орофарингиальной области у людей, пострадавших при различных аварийных ситуациях, позволил проследить за признаками развитая этого синдрома на фоне выраженной кроветворной формы лучевой болезни.

Изменения, возникающие в слизистой верхних дыхательных путей и полости рта у человека под влиянием уили у-нейтронного излучения в дозах более 2 Гр, были описаны как орофарингиальный синдром, который рассматривался как деструктивно-некротический процесс, характеризующийся фазностью течения: —первичная реакция, которая проявляется гиперемией и отеком слизистых с 1-х суток после поражения с последующим полным или частичным стиханием ее через 4—5 сут; —выраженные клинические проявления на 8—9-е сутки, которые исчезают к 16—20-м суткам. Клинические проявления орофарингиальной форме поражения представлены также в сообщениях о результатах наблюдений за лицами, пережившими атомные бомбардировки, и за больными при лучевой терапии. Клинические проявления орофарингиальной формы поражения представлены также в сообщениях о результатах наблюдений за лицами, пережившими атомные бомбардировки, и за больными при лучевой терапии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: