Изменения при посмертных морфологических исследованиях

Изменения при посмертных морфологических исследованиях

Однако время их возникновения в конце 3-го месяца болезни в сочетании с изменениями на ЭКГ, как это наблюдалось в ряде случаев ОЛБ, свидетельствует о возможности первичного лучевого поражения мышцы сердца, перикарда и иннервационного аппарата сердца. При высокой поглощенной миокардом дозе ИИ (10—15 Гр) лучевое поражение может оказаться единственной причиной летального исхода или внести значительный вклад в его причину. Последний вариант, по-видимому, имел место в одном из случаев, описанном, где доза гамма-нейтронного излучения на область груди приближалась к 12 Гр; больной погиб на 24-е сутки, а на аутопсии были обнаружены явления перикардита, сыгравшего определенную роль в танатогенезе. Наблюдавшийся нами больной, подвергшийся облучению от источника гамма-излучения, положенного с целью суицида в нагрудный карман, погиб на 92 сутки при явлениях острой сердечной недостаточности.

На вскрытии были обнаружены рубцовые изменения на перикостальной плевре в проекции очага некроза кожи, признаки миокардита (по типу Фидлеровского). На вскрытии были обнаружены рубцовые изменения на перикостальной плевре в проекции очага некроза кожи, признаки миокардита (по типу Фидлеровского). Отсутствие эффекта от применения соответствующих антибиотиков и характерные изменения при посмертных морфологических исследованиях могут говорить в пользу лучевой природы поражения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: