Изменения поведения новорожденных

Изменения поведения новорожденных

После инъекций в 1—14-й дни жизни влияние Р-к-7 на поведение отличается от выявленного для морфина по направленности. В этом случае оно, скорее всего, опосредуется через более широкий круг рецепторных структур, которые способны, кроме того, «воспринимать» действие тетрапептида Phe-Pro-Gly-Pro. Возможные пути реализации отставленного действия Р-казоморфинов. В результате наших работ показано, что повторное поступление в организм опиоидных пептидов пищевого происхождения способно вызвать отставленные изменения поведения новорожденных.

Очевидно, что острое (однократное) и хроническое применение Р-казоморфинов активируют разные молекулярно-клеточные механизмы, вопрос о конкретной сути которых во многом остается открытым. Исходя из данных литературы, существуют следующие наиболее вероятные пути воздействия хронически вводимых опиоидов на мозг: влияние на рецепторы и внутриклеточные эффекторы; влияние на системы факторов роста нервной ткани; опиоиды могут функционировать как особые факторы нейритогенеза.

Исходя из данных литературы, существуют следующие наиболее вероятные пути воздействия хронически вводимых опиоидов на мозг: влияние на рецепторы и внутриклеточные эффекторы; влияние на системы факторов роста нервной ткани; опиоиды могут функционировать как особые факторы нейритогенеза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: