Исследования под микроскопом

Исследования под микроскопом

Но так как головка, расположенная вертикально относительно наблюдателя, всегда выглядит в сечении под микроскопом овальной и никогда не кажется перетянутой, то это объяснение отпадает, а пятно в центре следует связывать с некоторой особенностью внутреннего строения. Это предположение с очевидностью подтверждается микрохимической реакцией. Сильно разбавленный водой спиртовой раствор цианина (хинолиновый голубой), обесцвеченный добавлением в точности необходимого для этого количества соляной кислоты, вновь приобретает голубую окраску при действии щелочей, углекислых и фосфорнокислых солей щелочных и щелочноземельных металлов. На возможность применения этого реагента в гистологических исследованиях мне указал профессор В. Гис. Если обработать совершенно свежую сперму лосося указанным бесцветным раствором, то жидкость, которая вызывает также посинение лакмуса, окрашивается, а форменные элементы приобретают еще значительно более яркую окраску.

Гис. Если обработать совершенно свежую сперму лосося указанным бесцветным раствором, то жидкость, которая вызывает также посинение лакмуса, окрашивается, а форменные элементы приобретают еще значительно более яркую окраску. Исследование под микроскопом показывает, что внутри головки сперматозоида всегда остается слабо преломляющее свет бесцветное пространство, которое отделено четким контуром от толстой плотной оболочки, имеющей более или менее глубокую голубую окраску.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: