Исследования крови пострадавших при аварии на ЧАЭС

Исследования крови пострадавших при аварии на ЧАЭС

Сопоставления с величиной дозы при аварии ЧАЭС основывалось на сведениях о ее оценке по данным цитогенетических исследований, к тому времени достаточно полных (Е. К Пяткин с соавт) Большое число пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, и особенности их облучения позволили построить новые дозовые кривые в диапазоне доз 0,5—12,0 Гр, при этом в основе каждого значения дозы, верифицированного цитогенетически, было положено не менее 10 наблюдений. Кривые построены на основе регрессионного анализа с помощью компьютерной техники. Методика подразумевала получение «временных» срезов или сечений количества клеток по всему спектру значений дозы (т.е. для всей когорты пациентов) на каждые сутки после облучения. Затем методом наименьших квадратов определяли линию и границы зоны регрессии и строили кривые числа нейтрофилов, располагая соответствующими показателями на каждый день после воздействия (рис. Затем методом наименьших квадратов определяли линию и границы зоны регрессии и строили кривые числа нейтрофилов, располагая соответствующими показателями на каждый день после воздействия.

«Стандартные» эмпирические кривые динамики числа нейтрофилов, построенные на основе данных исследования крови пострадавших при аварии на ЧАЭС для диапазона доз общего гамма-облучения от 0,5 до 12 Гр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: