Использование пикомолярных концентраций

Использование пикомолярных концентраций

Эффект наблюдался при использовании пикомолярных концентраций и был налоксон-зависимым. При этом синтетические ц -агонисты были активны только в микромолярных концентрациях, а 6 — и к-агонисты — вообще неэффективны. Взаимодействие опиоидов и факторов роста основано на общности систем вторичных посредников, опосредующих их эффекты.

В результате, например, для мет- и лей-энкефалинов, вводимых на фоне ФРН, показана способность усиливать выживание клеток нейрональных культур (Sakaguchi et al. , 1999) Tenconi с соавторами (1996) продемонстрировано, что морфин, вводимый на фоне ФРН, в больших дозах подавляет, а в малых — активирует нейритогенез. , 1999) Tenconi с соавторами (1996) продемонстрировано, что морфин, вводимый на фоне ФРН, в больших дозах подавляет, а в малых — активирует нейритогенез.

Приведенные данные подтверждают принципиальную способность р -казоморфина-7 и его производных влиять на процессы созревания мозга новорожденных белых крыс. Какие конкретно структуры и нейрохимические процессы при этом затрагиваются — остается пока неизвестным. Как будет показано в конце этой главы, имеющиеся в наличии факты позволяют говорить об изменениях при повторных инъекциях Р -казоморфина-7, по крайней мере, серотонинергических проекций в мозжечок и кору больших полушарий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: