Исчезновение межфибриллярных веществ

Исчезновение межфибриллярных веществ

Следовательно, не может быть и речи о прямом количественном переходе нуклеина и лецитина в зародыш. Это вполне можно понять, так как хотя бы для построения мышцы требуются другие формы фосфора. Это те формы, из которых фосфорная кислота может быть экстрагирована водой в виде осаждаемой баритовой, водой калиевой соли. За это как раз и должны «расплачиваться» нуклеин и лецитин.

Нам хотелось бы здесь сделать небольшое отступление и посмотреть, откуда происходят вещества, содержащиеся в яйце. Нам хотелось бы здесь сделать небольшое отступление и посмотреть, откуда происходят вещества, содержащиеся в яйце. По крайней мере в отношении рейнского лосося мы можем кое-что об этом сказать — со, всей определенностью продемонстрировать, что, быть может, для всей или. уж, во всяком случае, для подавляющей массы яичника, который по своему твердому составу увеличивается общей массы твердого вещества, источником веществ служит большая боковая мышца туловища. Наряду с уменьшением объема и содержания твердых компонентов мышцы можно отметить и отчетливые изменения, в частности разрыхление фибрилл, обусловленное исчезновением межфибриллярных веществ, и, кроме того, появление жироподобных зернышек, масса которых, начиная с весны, с ростом яичника весьма существенно увеличивается; в мышцах плавников и сердца, вес которых остается неизмененным, ничего подобного не наблюдается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: