Интересные клинические аспекты

Интересные клинические аспекты

Си указывал, что кажущиеся расовые различия встречаются при эхино коккоэе, аппендиците, злокачественных опухолях, камнеобраэующих болезнях, рахите и эклампсии. Поскольку я был делегатом и докладчиком на 8й конференции Международного общества географической патологии и имел возможность встретиться с его руководящими деятелями, я не могу не поделиться некоторыми впечатлениями, которые в известной степени отражают его особенности, а можег быть, и происходящие в нем изменения. Во первых, это общество традиционно руководится европейскими учеными Я помню лишь одну лекцию, посвященную памяти Askanazy, которую прочитал проф. Steiner (США) о современной классификации циррозов печени Вообще же по сравнению с другими медицинскими кон грессамц в Европе участие американских ученых в Миланской конференции было минимальным.

Вовторых, обращало на себя внимание также почти полное отсутствие клиницистов, несмотря на то, что обе программные темы конференции (лейкозы и амилоидоэ) имели крайне интересные клинические аспекты. Во-вторых, обращало на себя внимание также почти полное отсутствие клиницистов, несмотря на то, что обе программные темы конференции (лейкозы и амилоидоз) имели крайне интересные клинические аспекты. Мне кажется, что именно в связи с желанием руководителей общества сделать его следующее заседание более актуальным, темой 9й конференции (Лейден, 1966) был избран инфаркт миокарда. Я думаю, что не ошибаюсь, полагая, что за 40-летний период существования Межд>народного общества географической патологии оно все же претерпело известные изменения.

Это объясняется не только тем, что ушли из жизни такие корифеи патологии, как AschofI, Askanazy, Roussy и многие другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: