Глубокое подавление кроветворения

Глубокое подавление кроветворения

Даже при некотором снижении мощности дозы, в связи с постоянно продолжающимся действием излучения, заболевание неуклонно прогрессирует, иногда вплоть до наступления летального исхода. Таковы глубокое подавление кроветворения или остеонекроз при поступлении радия, пневмосклероз с тяжелой дыхательной недостаточностью (плутоний, торий), острая дистрофия печени и почек (полоний), полное выключение функции щитовидной железы (радиоактивный йод). В части случаев (контакт с соединениями радия, смесью осколков деления с одновременным наличием в технологической смеси плутония и/или америция, сочетание внешнего у-р-излучения с поступлением органотропного радионуклида) формируется очень сложная клиническая картина. Ее анализ на примере контакта с соединениями радия позволяет оценить временную динамику формирования доз от основных радиационных компонентов и на згой основе дать адекватную интерпретацию клиническим проявлениям. В период непосредственного контакта с излучением основной вклад в дозу при облучении всего тела, в том числе костного мозга, вносит внешнее у-излучение, Р-облучение кожи работающих рук, у-Р-облучение верхних дыхательных путей и ротоглотки радоном и его дочерними продуктами.

В период непосредственного контакта с излучением основной вклад в дозу при облучении всего тела, в том числе костного мозга, вносит внешнее у-излучение, Р-облучение кожи работающих рук, у-Р-облучение верхних дыхательных путей и ротоглотки радоном и его дочерними продуктами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: