Гистологическое исследование слизистой оболочки желудка

Гистологическое исследование слизистой оболочки желудка

Несомненно, большую роль в профилактике соматических заболеваний играет система периодических медицинских осмотров и профилактических лечебных мероприятий (полноценное питание, витаминотерапия, санаторно-курортное лечение и лечение в профилактории). В настоящее время осуществляются когортные исследования с целью оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний в отдаленном периоде после хронического внешнего облучения в различных дозах с включением современных методов обследования. За многолетний период наблюдения значительно усовершенствована методология выявления заболеваний желудочно-кишечного тракта. В периоде формирования ХАБ при исследовании желудочного сока «толстым зондом» выявлялась повышенная частота гипосекреторных и гипоацидных состояний, которые в сочетании с клинической симптоматикой позволили диагностировать хронический гипоили анацидный гастрит в 25% случаев.

Эти изменения оценивались как функциональные в связи с синдромом вегетативно-висцеральной дисфункции. Эти изменения оценивались как функциональные в связи с синдромом вегетативно-висцеральной дисфункции. В последующие периоды наблюдения исследования функции желудка с использованием эндоскопических и морфологических методов (гистологическое исследование слизистой оболочки желудка — СОЖ из трех отделов) позволили объективизировать оценку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: