Генерализация судорожной активности

Генерализация судорожной активности

В одну из таких фаз наступала генерализация судорожной активности в форме диссеминации очагов по всем отделам мозга. В опытах были установлены два типа генерализации. У половины подопытных собак процесс протекал постепенно. После появления стойких очагов судорожной активности, обычно в мезодиэнцефальных отделах, в эту форму активности постепенно вовлекались остальные отделы мозга и последними, как правило, кортикальные отделы.

По такому типу проходила генерализация у подопытных кроликов. По такому типу проходила генерализация у подопытных кроликов. У второй половины подопытных собак процесс генерализации был одномоментным.

Все отделы мозга, как по команде, включались в судорожную активность. По такому типу идет, по-видимому, процесс генерализации и у человека. У кроликов одномоментное включение центров регистрировалось на кислороде в случае предварительного введения им аминазина.

Феномен одномоментной генерализации позволяет считать, что этот процесс организован теми или иными генерализующими структурами, по-видимому, мезодиэнцефального уровня. Именно в этих структурах до начала генерализации появляются стойкие множественные очаги, а их предварительные анатомические выключения (коагуляция заднего гипоталамуса у кроликов, перерезка cerveu isole у кошек) снимают процесс синхронизации судорожной активности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: