Футлярная блокада конечности

Футлярная блокада конечности

Нашим первым предложением для замены ряда операций, связанных с перерезкой нервов на конечностях. явилась циркулярная блокада, вызывающая временное выклю leiine всей иннервации конечности. Такое вмешательство на нервной системе мы называли циркулярной новокаиновой блокадой и некоторое время применяли его по тем или иным показаниям.

Вначале техника производства циркулярной блокады была связана с множественными уколами для пропитывания всего поперечника конечност-п. Естественно, что это с методической стороны всегда было сложно, кропотливо, а в малоопытных руках — и травматично. Естественно, что это с методической стороны всегда было сложно, кропотливо, а в малоопытных руках — и травматично. Сиуая некоторое время, эта меиушка Гилла изменена.

Новую модификацию мы обозначили как футлярную блокаду конечности. Она оказалась во всех отношениях более практичной.

При манипуляциях нужно соблюдать осо, бую осторожность,— грубые инъекции усилят имеющееся раздражение, а не уменьшат его. Примером короткой блокады является блокада грудной железы — ретромаммарная блокада. Такая же блокада применяется при других ограниченных воспалительных процессах типа карбункула и др. ( Короткая блокада нервов с принципиальной стороны по своему значению иногда мало чем будет отличаться от футлярной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: