Формирование детского поведения

Формирование детского поведения

Анализируя воздействие казоморфинов на детенышей, мы оказываемся в самой «приближенной к реальности» области наших работ. Действительно, существует некоторая обобщающая идея, лежащей в основе изучения физиологической активности опиоидных фрагментов казеинов. Она состоит в том, что пептиды данной группы, вполне вероятно, являются не сформировавшейся в ходе мутационных процессов бессмысленной совокупностью аминокислот, а играют вполне значимую роль экзогенных физиологических регуляторов. При этом можно выделить 2 аспекта проблемы.

Первый из них — отставленные последствия ежедневного (хронического) проникновения казоморфинов в организм. Первый из них — отставленные последствия ежедневного (хронического) проникновения казоморфинов в организм.

Вторая составляющая нейротропной активности опиоидных фрагментов р -казеинов — «острые» влияния, развивающие сразу после введения. Интересно, что исходно (в 1980-е гг) предполагалось, что они имеют седативную и даже снотворную направленность. Однако прямая проверка (Taira et al, 1990) не подтвердила наличия изменений сна, и показала, что Р -к-7 в дозах 5,10 и даже 50 мг/кг не влияет на пробуждение.

На первом этапе исследований проводился подбор пороговой дозы клебоприда, не изменяющей или минимально изменяющей двигательную активность крысят (но, возможно, оказывающей влияние на мозговые центры, участвующие в формировании детского поведения).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: