Физические методы выделения ДНК

Физические методы выделения ДНК

Ни Мишер, ни Гоппе-Зейлер этого не знали и никогда не узнали. Об этом узнали лишь в 1942 г, когда препаративная биохимия нуклеиновых кислот интенсивно совершенствовалась, появились препаративные центрифуги и было показано, что именно солевые растворы являются наилучшими растворителями для экстрагирования полимеризованной ДНК. Трудно сказать, почему Гоппе-Зейлер, Мишер и их непосредственные предшественники и последователи не обратили более пристального внимания на эти препараты. А Мирский в 60-х гг сказал, что если бы у Мишера была центрифуга, то он получил бы ДНК в ее естественной, полимеризованной форме, а не в деполимеризованной, как это вышло на самом деле. Но это утверждение сомнительно — невозможно говорить, что во времена Мишера не могли быть созданы химические, а не физические методы выделения ДНК из подобных смесей.

Но это утверждение сомнительно — невозможно говорить, что во времена Мишера не могли быть созданы химические, а не физические методы выделения ДНК из подобных смесей. Это была методическая, а не методологическая проблема.

Скорее всего, Мишер просто посчитал (а это было совершенно обоснованно на современном ему уровне развития химии белка), что чистить и разделять полученные им вытяжки — дело, во всяком случае, не первоочередное. Его целью было ядро клетки Там с большей вероятностью можно было встретить принципиально новое природное соединение, к тому же связанное каким-то образом с функциями ядра, в то время совершенно неизвестными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: