Ферментные элементы яйца

Ферментные элементы яйца

К сожалению, мои гистохимические работы, после того как появилось предварительное сообщение о составе спермы, были почти совершенно прерваны на довольно продолжительное время, поскольку я не мог избежать возникшей передо мной необходимости направить все мои силы на ознакомление с физиологией и освоение моей педагогической деятельности; как мало удается сделать при химических работах, для которых лишь там и сям урываешь клочок времени, Вы понимаете лучше чем кто-либо. С прошлой зимы я постепенно несколько разгрузился и теперь опять нахожусь в старой колее. Больше всего я до настоящего времени занимался желточными пластинками и яйцами вообще, а в частности у жабников и акул. После того как я потерял много времени с неутешительной лягушкой, мне удалось в чистом виде выделить из яиц жерлянки и одного вида акул свободные от всех других ферментных элементов яйца желточные пластинки. Главная масса их представлена наряду с лецитином (около 20%) соединением белка с нуклеинрм, которое после полного растворения в НСl расщепляется пепсином (обезжиренные желточные пластинки, содержат 3,6% Р2О5). Главная масса их представлена наряду с лецитином (около 20%) соединением белка с нуклеинрм, которое после полного растворения в НСl расщепляется пепсином (обезжиренные желточные пластинки, содержат 3,6% Р2О5).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: