Факторы возраста и пола

Факторы возраста и пола

Таким образом, можно высказать уверенность в том, что существующие рекомендации МКРЗ (на основе усреднения по всей популяции) не имеют дополнительной неопределенности, обусловленной генетическими факторами. Поскольку оценки риска обычно проводятся раздельно для разных половозрастных групп, то при получении популяционных оценок эти факторы легко учитываются. Одним из немногих исключений можно считать оценки риска рака легких от воздействия радона, когда данные наблюдений за шахтерами (мужчины) экстраполируют на детей и женщин. Образ жизни и факторы внешней среды обусловливают значительные неопределенности относительно сохранения значений избыточного абсолютного или относительного риска при облучении популяций с разными спонтанными частотами для данного типа рака. В частности, использование оценок риска, выполненных для когорты LSS имеющей специфические показатели спонтанного канцерогенеза, затрудняет прогноз риска для любой другой популяции и способно привести к ошибочным заключениям.

В частности, использование оценок риска, выполненных для когорты LSS имеющей специфические показатели спонтанного канцерогенеза, затрудняет прогноз риска для любой другой популяции и способно привести к ошибочным заключениям. С этой точки зрения оценка МКРЗ основана на усреднении оценок принципов переноса по пяти популяциям (Япония, США, Великобритания, Китай, Пуэрто-Рико) в рамках аддитивной и мультипликативной модели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: