Факт выделения ядер химическими методами

Факт выделения ядер химическими методами

Новый путь открылся ему при экстрагировании лейкоцитов щелочными растворами. При этом выпадал какой-то осадок, который выглядел гораздо более гомогенным, чем вышеупомянутые препараты. При слабом подщелачивании он вновь без остатка растворялся. Надо отметить, что это была совсем не случайность — Мишер сознательно стремился выделить «материал ядер клеток».

Никто не знал, что это за материал Никто не предполагал, что ядра можно выделить химическим путем практически целыми. Никто не знал, что это за материал Никто не предполагал, что ядра можно выделить химическим путем практически целыми.

Мишер отмечал лишь, что при микроскопическом контроле ядра, выделяемые им (а он уже был в этом,уверен), лишь слегка деформируются. Это принципиальной важности факт — впервые было показано экспериментально, что ядро — организованная, а не коллоидная структура (не «капля ядра в капле протоплазмы»).

При этом в отличие от методов окрашивания можно было легко доказать, что артефакты, т.е. переход коллоидного раствора в осадок, не имеют места. Это было важнейшее открытие Однако даже в немногочисленных историко-научных работах, посвященных Ф. Мишеру и его открытию, на факт выделения ядер химическими методами не обращали внимания. Объяснение может быть только одно — статьи, где цитировалась работа Мишера, писали практически только биохимики, опьяненные фантастическим прогрессом собственной науки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: