Эпиляция в области грудной клетки

Эпиляция в области грудной клетки

Можно видеть, что при воздействии на средостение требовались большие дозы по сравнению с облучением всей грудной клетки. Величины ЛД о равнялись соответственно 44,2 и 23,8 Гр. Клинические проявления у животных при облучении грудной клетки начинали проявляться на 7—8-е сутки, когда изменялся их внешний вид: шерсть становилась взъерошенной, появлялись кровянистые выделения из носа. Существенное ухудшение состояния отмечалось с 10—12-х суток: возникала эпиляция в области грудной клетки на спине, точно соответствующая 580 Глава 8. Существенное ухудшение состояния отмечалось с 10—12-х суток: возникала эпиляция в области грудной клетки на спине, точно соответствующая. Реакция организма на лучевое воздействие полю облучения, а на 13—16-е супси эпиляция была замечена и на передней поверхности грудной клети. К 14—15-м суткам на месте выпадения шерсти развивался влажный эпидермит, а при больших дозах — язвенный эпидермит.

За 4—5 сут до гибели крысы становились сгорбленными, мало подвижными, отказывались от еды, дыхание замедлялось и при нарастании явлений затруднения дыхания крысы погибали. Круглосуточные наблюдения за животными, облученными в дозе 25 Гр с 7- х суток и до гибели показали, что в начале животные поедали часть пищи и потребляли воду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: