Дренирование плевральной полости

Дренирование плевральной полости

Гнойный плеврит в ряде случаев требует соответствующего хирургического вмешательства, после которого необходимо дренирование плевральной полости. Здесь возникает вопрос о частоте перевязок. Этот вопрос надо разрешать в зависимости от характера случая.

Если полная эмпиема плевры при соответствующих показаниях подлежит дренированию нашим масляно-бальзамическим дренажем-тампоном, то частота перевязок и смена тампонов будут зависеть от течения воспалительного процесса. Там, где после вскрытия полость оказалась простой, где она не вызвана перфорацией легкого, где в нее не открывается раневой канал (например, с неудаленным инородным телом) или ряд других полостей, карманов и пр., там требуется только смена наружных слоев повязки, а дренаж может оставаться 10—12 дней. Там, где после вскрытия полость оказалась простой, где она не вызвана перфорацией легкого, где в нее не открывается раневой канал (например, с неудаленным инородным телом) или ряд других полостей, карманов и пр., там требуется только смена наружных слоев повязки, а дренаж может оставаться 10—12 дней. Такой случай будет отличаться отсутствием гнойных выделений из раневой полости.

Если же в полости остались щели, затечные карманы с неудаленным гноем и задерживающейся инфекцией или она связана с инфицированным ранезым каналом и ребрами (как это бывает в огпомном большинстве случаев при открытых огнестрельных повреждениях военного времени), то такая полость потребует более частых перевязок с постоянной сменой центрального марлевого дренажа-тампона, обеспечивающего необходимое в этих условиях лрениоование, так как она будет отделять гной. Дренирование необходимо проводить широкой тампонадой, препятствующей присасыванию воздуха в плевру через отверстие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: