Динамика формирования поражающей дозы от трития

Динамика формирования поражающей дозы от трития

Это произошло в 1956 г, когда один рабочий получил 5 661 МБк (153 мКи) трития и эффективный период был снижен лечебными мероприятиями с 14,0 до 8,5 сут; общее клиническое течение было благоприятным. Подробных данных о клинических проявлениях не приводится. DV Seelentag проанализировал результаты наблюдения доктора Minder из Германии двух фатальных случаев апластической анемии, развившихся у работников, изготовлявших тритиевую светомассу. Количество радионуклида на рабочем месте непрерывно возрастало от 3,7 ТБк до 37 ТБк (100 до 1 000 Ки) в последние 3—6 лет, предшествовавших развитию заболевания.

В анализах мочи периодически обнаруживался тритий — до 5,18—3,70 МБк/л (140—100 мкКи/л). В анализах мочи периодически обнаруживался тритий — до 5,18—3,70 МБк/л (140—100 мкКи/л). В анализах крови (особенно у пациента, ранее работавшего с радиевым светосоставом) периодически обнаруживались небольшие изменения показателей числа лекоцитов и эритроцитов. Апластическая анемия у него развилась остро и в течение короткого срока завершилась летальным исходом. Клинические данные представлены весьма неполно, как и сведения о динамике формирования поражающей дозы от трития.

Ориентировочно она была оценена в 10 Гр С учетом экспериментальных данных предполагается, что опасным для человека является поступление в организм 37 ГБк (1 Ки) трития, а предельно-допустимое его содержание в воздухе для профессионального контакта — 37 МБк (1 мКи).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: