Частица кишечника до препаровки

Частица кишечника до препаровки

Освободив тело улитки от раковины осторожным обламыванием, освобождают тело от связи с центральным столбиком раковины, вскрывают его и около сердца, еще пульсирующего, находят почки в виде желтоватых веретенообразных масс. Из них изготовляют мазки, а кусочки их фиксируют; другую часть их 199 расщипывают препаровальными иглами на предметном стекле с физиологическим раствором для исследования в живом виде. У классического объекта при изучении кокцидий — у многоножки Lithobius forficatus, изученной Шаудином, в кишечнике находятся Eimeria schubergi. Для исследований кишечника у многоножек отрезают головной конец и последний сегмент тела, после чего легко извлекается пинцетом кишечник. Его очищают от жирового тела и в часовом стеклышке с физиологическим раствором поваренной соли расщипывают препаровальными иглами. Его очищают от жирового тела и в часовом стеклышке с физиологическим раствором поваренной соли расщипывают препаровальными иглами.

Часть полученного материала идет на изготовление мазков, часть исследуется в каплях, в живом виде. Частица кишечника до препаровки оставляется для фиксации и изготовления срезов. Нередки кокцидии и среди рыб В семенниках сардинок и взрослых селедок в большом количестве обнаруживаются Eimeria sardinae Thelohan, 1890. В печени селедок, а также во внутренних органах сардинок и макрели встречается Eimeria clupearum Thelohan, 1894.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: