Блокада лимфатических путей

Блокада лимфатических путей

Поэтому автор пришел к заключению, что комбинация обоих факторов или превалирование одного из них существенно необходимо для проявления фиксации в очаге острого воспаления (1937а, 1938с) Данные, приведшие к этому заключению, таковы. Морфологическое исследование доказывает правильность того взгляда, что связывание может быть вполне объяснено блокадой лимфатических путей, обусловленной фибрином и обтурирующими тромбами лимфатических каналов. Оба рисунка представляют область подкожного воспаления у кролика, у которого прижизненно введенная краска (трипановая синька) не могла достичь регионарных лимфатических узлов.

Было предположено, что если механическая обструкция играет важную роль для связывания, то вещества, которые не имеют возможности распространяться из по остро воспаленной области, не смогут по этой же самой причине проникнуть в нее, если будут введены по периферии. Это подтвердилось при инъекции трипановой синьки на периферии воспалительного очага (1931). Это подтвердилось при инъекции трипановой синьки на периферии воспалительного очага (1931). Аналогичные результаты были получены при инъекции на периферии очага воспаления кожи, вызванного алеуронатом, в солевой суспензии В. prodigiosus Микроорганизмы обнаруживались путем посева вырезанной ткани из очага воспаления соответствующей нормальной кожи в качестве контроля и из периферической области каждого из предыдущих участков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: