Благоприятное течение воспалительных процессов

Благоприятное течение воспалительных процессов

В 1935 г Адам (Adam) из Будапешта напечатал статью, где он свободно говорил уже и о безопасности местного обезбодивания при воспалительных процессах. Ссылок на наши работы ни v Узадепя, ни v Адама мы не нашли. Спустя 5 лет можно было легко убедиться, что наши 12 работ. напечатанные за рубежом, оказали свое влияние Об этом свидетельствует следующее обстоятельство.

В 1910 г Додд сообщил о своих впечатлениях от посещения им клиники Адама. В 1910 г Додд сообщил о своих впечатлениях от посещения им клиники Адама. Описывая методику анестезии, он говорит, что в бнюшнпй полости должна быть техника «ползучая»: «Тn the abdominal cavitv the creeping technic is used it has been found more satisfactv than the splanchnique injection».

Этой фразы достаточно, чтобы пенять в чем дело: все наши статьи шли пол знаком ползучий инфильтрат». Между тем, как мы уже указали, издавна считали, что производить инъекцию обезболивающего раствора в ткани, находящиеся в состоянии воспалительной инфильтрации, опасно.

Это положение повторялось всеми, кто так или иначе соприкасался с местным обезболиванием. Оно крепко держалось в сознании целых поколений врачей.

Не оказали сколько-нибудь заметного влияния на этот общепринятый взгляд и работы Шписса (Spiss, 1901—1906), отмечающего более благоприятное течение воспалительных процессов при уничтожении болевой чувствительности с помощью каких-либо анестезирующих веществ (ортоформ, кокаин и т. д.

Если вас интересует анонимное лечение наркомании , то наша организация готова вам помочь. Современные методики и индивидуальный подход помогут вам стать полноценным членом общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: