Биохимические реакции углеводного обмена

Биохимические реакции углеводного обмена

Возможные места инактивации SH-содержащих ферментов, участвующих в биохимических реакциях углеводного обмена, важнейшего в энергообеспечении клетки, представлены на схеме 4. Очевидно, что инактивация некоторых SH-групп, входящих в состав ферментов, может вызывать нарушение многих важнейших биоэнергетических реакций. Было также показано, что гипероксическое воздействие способно ингибировать и биосинтетические реакции, в частности синтез аминокислот. Большое количество результатов, частично подтверждающих, частично опровергающих друг друга, позволяет предположить, что существует не одна, а несколько точек приложения, ответственных за проявление токсического эффекта кислорода.

Проблему раскрытия механизмов токсического действия кислорода, по всей видимости, следует рассматривать не только в плане изучения тех структур, которые в наибольшей степени подвержены гипероксическому воздействию. Проблему раскрытия механизмов токсического действия кислорода, по всей видимости, следует рассматривать не только в плане изучения тех структур, которые в наибольшей степени подвержены гипероксическому воздействию. Несомненную важность представляет и другой аспект этой проблемы, заключающийся в выяснении того, каким образом происходит превращение количественных изменений концентрации кислорода в его новое качество — токсичность для организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: