Архаичная особенность стронгилид

Архаичная особенность стронгилид

Таким образом, в состав гельминтофауны предков лошадиных входили циатостомины и стронгилины. Следует оговориться, что Strongylinae являются производными Cyathostoninae. Различные трибы стронгилин возникают путем парафилии от разных предков, находящихся на уровне организации циатостомин. Все стронгилины, известные у перечисленных хозяев, отличаются высокой морфологической организацией и большей патогенностью по соавнению с циатостоминами, что может рассматриваться как показатель относительной молодости Strongylinae (Дзойнос, 1972,1985). Наиболее архаичной особенностью стронгилид лошадей является экологическая связь с пастбищной растительностью, преимущественно злаковой.

Наиболее архаичной особенностью стронгилид лошадей является экологическая связь с пастбищной растительностью, преимущественно злаковой. Время возникновения пастбищных растительных сообществ современного типа не древнее позднего олигоцена В истории хозяев это время существования рода Miohippus. В дальнейшем, по мере усиления доли трав в питании лошадиных, формировались и усиливались связи стронгилид и хозяев.

В достаточно полном объеме эти связи формируются ко времени появления облигатных травоядных форм подсемейства Equinae. Зто первая из крупных дивергенций хозяев и их паразитов (рис. 59) До этого момента в гельминтофауне лошадиных, вероятно, доминировали другие группы, в частности цестоды — Anoplocephalidae, а возможно, и трематоды — Gastrodiscidae.

Душевный, заботливый, знающий персонал. Отличные условия для проживания, лечения и досуга – все это предлагают здравницы Евпатории. Отдых и лечение в санаториях Евпатории запомниться вам надолго и вы каждый год с радостью будете возвращаться сюда вновь и вновь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: